French Linen

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Ultima chamada para o "Moda para Comer"


Até dia 30 de outubro, Belo Horizonte recebe a primeira edição do “Moda para Comer”. O novo festival gastronômico da capital mineira se inspira no clima fashion do Minas Trend Preview e leva o glamour das passarelas para cardápios de renomados chefs.

O Moda para Comer conta com a participação de diversos restaurantes da cidade. Cada estabelecimento oferece pratos criados especialmente para os fashionistas que visitam BH em busca dos lançamentos da temporada Inverno 2012. 

O menu varia em cores, sabores e aromas que reforçam a relação entre moda e gastronomia, provando que tendências, regionalismos e sazonalidades estão presentes nas duas áreas.

Alguns chefs aproveitam a oportunidade para homenagear estilistas mineiros de renome. É o caso de Eric Marty, chef do Mes Amis, que se inspirou em Vistor Dzenk para criar a Lasanha Verde – feita com lagostins e tomates concassés, pesto de manjericão e espuma de molho bisque.


Confira os restaurantes e pratos participantes:

B Bistrô = Chef Adolph
Prato participante: Indie Rock - Mineirinho Chick
Benvindo - Chef Paulo Vasconcellos 
Prato participante: Camarão Crocante com Guacamole
Cantina Piacenza - Chef Américo Piacenza 
Prato participante: Inspiração Coven: Novelo Negro com Lulas e Camarões Dourados
Fabbrica Spaghetteria - Chef Frederico Rodrigues
Prato participante: Opera: Spagueti de Palmito Pupunha, Lombro de Porco Grelhado ao Molho de Mostarda
Ficus - Chef Mauro Bernardes
Prato participante: Moranga de Chapéu: Ravioli Recheado com Moranga e Mascarpone, em formato de Chapéu com Medalhão de Rabada ao Molho de Jabuticaba
Hermengarda - Chef Guilherme Melo
Prato participante: Alfaiataria: Lasanha aberta, recheada com carne de sol, maxixe e moranga com creme de queijo Canastra DOC
La Milonga Parrilla - Chef José Pedro
Prato participante: Tango: Lombo Recheado com Palmito Pupunha
Mes Amis - Chef Eric Marty
Prato participante: Food Dzenk Couture Inspiração: Lazanha verde com lagostins e tomates concassés, pesto de majericão e espuma de molho bisque
O Dádiva Restaurante e Bar - Chef Felipe Rameh
Prato participante: Peixe do Dia com Legumes Frescos, Tangerina e Alho Negro
Outono 81 Bar de Vinhos e Restaurante - Chef André Cerqueira
Prato participante: Frango Caipira Confit com Pois de Quiabo sobre Filigramas de Couve e Crispis de Batata Doce
Pizza Sur - Chef Gustavo Roman
Prato participante: Duo de empanadas Patagônicas: 1 empanada de cordeiro patagônico acompanhada de molho Mapuche e 1 empanada de carne rústica a moda pampera
Provincia di Salermo - Chef Remo Peluzo
Prato participante: Spaghetti a la Sofia Loren: Spaghetti com cogumelos e iscas de filé
Rokkon Cozinha Japonesa
Prato participante: Sashimi Haru (haru significa primavera): Flor de sashimi variado, acompanha maki especial envolto no pepino com camarão salmão e atum.
Sorriso Risoteria e Café - Chef Leandro Pimenta
Prato participante: Risoto da Roça: Risotto de pequi com confit de porco da lata e tempura de quiabo tostado e ora-pro-nobis
Sorveteria Easy Ice - Chef Frederico
Prato participante: Simplicidade (limão e especiarias), Sofisticaçao (chocolate, laranja e especiarias), Desejo (mascarpone e morango), Amor (bombom crocante), Alegria (biscoito), Memória (banana, queijo e canela)
The Art From Mars Bistrô - Chef Frederico Rodrigues
Prato participante: Lounge: Filézinho Suíno ao Molho de Jabuticaba a pupunha assada
Trindade Bar Bistro - Chef Frederico Trindade
Prato participante: Brasileirinho: porquinho prensado
Moda para Comer
Data: 17 a 30 de outubro
Horário: A partir das 18h
Local: Diversos Restaurantes da Cidade

Fonte: Sou BH

8 comentários:

  1. fiquei ate com agua na boca!
    bjss

    www.blogdajupenedo.com
    @blogdajupenedo

    ResponderExcluir
  2. Hmmm que deícia!!! deve ser demais o evento!
    :D


    http://www.divasdivat.com/

    ResponderExcluir
  3. Quantos lugares bons que temos em BH, né?
    Confesso que sou do tipo de pessoa que acaba sempre comendo no mesmo lugar, por não querer experimentar novidade! haha Vou mudar isso algum dia!!

    beeijo ;*

    ResponderExcluir
  4. Hummm! Queria participar desse evento!
    bjo bjo
    http://www.ciadoestilo.com.br/blog/

    ResponderExcluir
  5. Hummmm...pena que já passou...

    ResponderExcluir
  6. Hummm esse evento deve ser muito bom!! Bjks

    ResponderExcluir
  7. Ai que delícia!!!


    http://www.divasdivat.com/

    ResponderExcluir
  8. ei Lu, to aqui retribuindo seu post no meu blog... sou juninha ainda no blogspot e vi seus comentarios só hoje...hahaha
    pelo visto vc deu uma sumida do blog ne? aparece!
    Beijos

    www.boutiqueandreapio.blogspot.com

    ResponderExcluir